Вы тут: Главная > Разное, Стоматологические цементы > Адгезор Карбофайн (Adhesor Carbofine)

Адгезор Карбофайн (Adhesor Carbofine)

Цинкполикарбоксилатный цемент

Адгезор Карбофайн

Состав:
Порошок: oxide( Zn, Mg, Al), acid borici
Жидкость:acrylic acid, maleic acid anhydride, disitilled water

Характеристика:

АДГЕЗОР КАРБОФАЙН является цинкполикарбоксилатным нераздражающим стоматологическим цементом, не оказывающим действия на пульпу, обладающим естественной адгезией к тв?рдым тканям зубов и являющимся рентгеноконтрастным материалом.

Показания:
а) В качестве подкладочного материала под амальгамные и композитные пломбы. Его использование пригодно, например, для перекрытия применяемого препарата КAЛЬКCИД (CALXYD). Кроме того в тех случаях, когда полость не может быть тщательно высушена, поскольку АДГЕЗОР КАРБОФАЙН проявляет высокую степень адгезии и во влажной среде.

б) В качестве временной пломбы со сроком максимально на 6 месяцев.

в) Для цементировки небольших постоянных протезов (одна или макс. две коронки).

Противопоказания:
Материал не применяется в случае известной повышенной чувствительности по отношению к некоторым его составным частям.

Обработка:
Рекомендуемое соотношение при размешивании для подкладочного материала и временных пломб составляет 3г порошка на 1г жидкости, что соответствует 3 меркам порошка на 5 капель жидкости. Для цементировки рекомендуется соотношение 1,8-2,2г порошка на 1г жидкости, что составляет 2 мерки порошка на 5 капель жидкости. Порошок добавляется в жидкость двумя порциями в течение 30 секунд. Время обработки составляет примерно 2 минуты при температуре 23С и 60% относительной влажности. Время затвердевания около 5-8 минут. При аккуратном соблюдении весовых соотношений порошок – жидкость, готовый материал должен иметь блестящую поверхность. Материал не должен быть слишком густым, в противном случае понижается его качество.

Хранение:

В сухом и т?мном месте при температуре от 5 до 25 C в хорошо закрытой упаковке.

Срок годности :
2 года.

Упаковка:
80г порошка, 40г жидкости

Тэги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.