Вы тут: Главная > Пломбировочные материалы, Разное > Крезодент паста — пломбирования каналов зубов

Крезодент паста — пломбирования каналов зубов

Стоматологический материал «Крезодент-ВладМиВа» выпускается в виде жидкости и готовой к применению пасты на единой антисептической основе.
Крезодент паста
Назначение
Паста «Крезодент-ВладМива» предназначена для пломбирования инфицированных и труднопроходимых каналов, а также для пломбирования каналов с неполной экстирпацией пульпы.

Основные свойства
Паста «Крезодент-ВладМиВа» не содержит формалина, не раздражает периапикальные ткани. Антисептическую основу пасты составляет пара-хлорфенол, оказывающий микробоцидное и микробостатическое действие на все виды бактерий и сложные вирусы. Механизм противомикробного действия связан с денатурацией белков микроорганизмов.
Паста содержит камфору смягчающую воздействие фенолов на организм, и сульфат цинка — антисептик, обладающий вяжущими свойствами.

Паста «Крезодент-ВладМиВа» рентгеноконтрастна, легко вводится и полностью заполняет канат. Материал отверждается в течение 24-78 часов, связывая внутриканальную влагу.

Способ применения «Крезодент-ВладМиВа»

Перед применением пасту необходимо тщательно перемешать сухим чистым инструментом.
Для обработки инфицированных каналов после экстирпации, тщательного расширения и просушивания в канал ввести турунду, смоченную жидкостью «Крезодент-ВладМиВа» и за пломбировать временным цементом без давления. Оставить на 2-3 дня, при необходимости процедуру повторить.

Стерильный канал с помощью корневой иглы или каналонаполнителя заполнить пастой «Крезодент-ВладМиВа», стараясь не выводить ее за пределы апекса. После наложения изолирующей прокладки из стеклоиономерного цемента реставрировать коронку зуба.

Внимание! При работе с пастой необходимо использовать сухие инструменты. После применения банку с пастой необходимо плотно закрывать.

Форма выпуска
Паста(банка) — 25 г
Инструкция по применению — 1шт.
Картонная упаковка — 1 шт.

Тэги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.